密骨胶囊

基于“补肾壮骨”法,上海市名中医石印玉教授在长期的临床实践中摸索出经验方——密骨胶囊。于1997年通过了上海市卫生局审核,批准为上海中医药大学附属曙光医院院内制剂(批准文号:沪卫药剂N97—089),并与2009年实现成果转让。密骨胶囊采用全方水煎提取制备,长期临床观察显示密骨胶囊有缓解骨痛、维持和提高骨密度的作用,长期服用未见明显不良反应,受到广大骨质疏松症患者的欢迎,取得了良好的经济效益和社会效益。
处方组成:制首乌、淫羊藿、黄芪、石斛、肉苁蓉、骨碎补、杭菊。
功能主治:滋养肝肾、强筋健骨。
适应症:用于女性绝经后骨质疏松症肝肾不足证,症见腰膝酸软无力、腰背疼痛、步履艰难、不能持重等。

更多药剂

  • 养血软坚胶囊

    主要成分为白芍、秦艽等中药,功效为养血活血,软坚通络,用于骨关节炎及疼痛等。

  • 抗骨质增生合剂

    抗骨质增生合剂具有补益肝肾、活血通络、清热养阴的功效,主治骨质增生性疼痛,压痛广泛等。

  • 膜韧膏

    活血通络,消肿止痛。用于治疗筋骨酸痛、跌打损伤,软组织损伤,轻度骨折,具有很好的消肿止痛效果。